КИЕВ
16:28
Брюссель
15:28
Москва
17:28
Пятница, 13 декабря 2019

Новости



Арсен Аваков дал комментарий по поводу своей отставки

15 декабря, 15:34  Правовая  Украина

После декабрьской трагедии в Княжичах общественность потребовала от Арсена Авакова написать заявление об уходе с занимаемой должности. Как пишет dialog.ua, однако министр внутренних дел не торопится: он сделал соответствующие выводы и решил остаться на своем посту.

"Я собираюсь делать выводы и делать свое дело. Если будут основания для моей отставки, а она, бесспорно, когда-то произойдет, то я это сделаю. Сейчас я буду делать выводы и будем двигаться дальше", - сообщил журналистам Аваков.

В данный момент Аваков находится с рабочим визитом в Нидерландах и уже успел подписать соглашение с EUROPOL. Вчера, 14 декабря, на своей странице в Facebook Аваков опубликовал пост о визите в Нидерланды. Пост лайкнули 662 подписчика и распространили 75 человек. Комментариев немного, но все положительные. Один из них от Владимира Безбаха: "Эти правильные шаги приближают Украину к европейскому сообществу, европейским принципам безопасности! Браво!"

Новое соглашение рассчитано на полное взаимодействие между Национальной полицией Украины и полицией ЕС. Украинская полиция сможет принимать активное участие во всех европейских мероприятиях, обмениваться информацией относительно преступников, устанавливать их местонахождение, совместно анализировать полученную информацию и др.

Главное отличие Европола от Интерпола в том, что первые представляют собой правоохранительный орган ЕС и оказывает техническую, финансовую и аналитическую поддержку европейским странам в борьбе с терроризмом.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу