КИЕВ
06:00
Брюссель
05:00
Москва
07:00
Пятница, 20 июля 2018

Новости



Госпиталь для воинов АТО окончательно забрали у российского банка

02 ноября, 10:13  Правовая  Украина

Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение Днепропетровского хозяйственного суда о возвращении Днипропетровского военного госпиталя в собственность государства.

Как пишет znaj.ua, об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-губернатор Днепропетровщины Владимир Юрченко.

"Высшим хозяйственным судом Украины поставлена точка в деле Днепропетровского госпиталя. Он наш! Решением кассационной инстанции оставлено в силе решение Днепропетровского хозяйственного суда о возвращении госпиталя в собственность государства", - написал он.

Особую благодарность чиновник выразил всем, кто помогал и поддерживал это дело, судьям первой, апелляционной, высшей инстанции и его голове – Богдану Львову.

В 2010 году Минобороны передало одной из компаний более 10 тыс.квадратных метров недвижимости и почти 4 га земли Днепропетровского военного госпиталя для модернизации материально-технической базы. Для проведения работ эта компания взяла кредит в ВТБ-банке на 130 млн гривен под залог имущества госпиталя.

Год назад медицинское учреждение стало собственностью российского ВТБ-банка, поскольку его продали неправильным образом.

Днепропетровский апелляционный суд постановил вернуть госпиталь в собственность государства. В начале февраля 2016 года Высший хозяйственный суд отменил это решение и вернул дело на рассмотрение в Днепропетровский хозяйственный суд.

Здесь лечат раненых в зоне АТО солдат. За это время медики оказали помощь почти девяти тысячам военных.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу