КИЕВ
04:36
Брюссель
03:36
Москва
05:36
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



В Луцке работников «скорой» вынудили жить за 26 гривен в месяц

07 июня, 09:29  Правовая  Луцк

Работники коммунального учреждения «Волынский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» пожаловались своему начальству на то, что после реорганизации их медицинского учреждения им недоплатили 60% заработной платы, - информирует «Под прицелом».

В частности, работники вновь медучреждения рассказывают, что в течение двух месяцев (апреля-мая) в этом году им недоплатили 60% от всей заработной платы.

Так, работники, зарабатывают 1500 гривен за один месяц работы, на этот раз получили лишь по 26 гривен.

«Нам не то, что на хлеб не хватает, но даже на проезд в работу», - жалуется одна из работниц КЗ «Волынский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф».

В свою очередь, главный врач реорганизованного медицинского учреждения Олег Куц пояснил, что бухгалтерия, которая выплачивала зарплату 1000 работникам заведения просто "сбилась с толку". Мол, неправильный стаж внесла при выплате заработной платы, вот и получилась такая проблема.

«Ситуация исправлена. Всем, кто не получил своих денег, уже выплачено то, что было недоплачено. Не волнуйтесь », - заверил Олег Куц.

Однако сами работники до сих пор не увидели своих "выплаченных" 60% средств ".

Поэтому работниками реорганизованного КЗ «Волынский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» придется прожить еще месяц за 26 гривен, вместо положенных 1500 гривен.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу