КИЕВ
02:10
Брюссель
01:10
Москва
03:10
Среда, 23 сентября 2020

Новости



Вокруг жены Ющенко разгорается скандал с уголовным делом

12 сентября, 10:09  Правовая  Украина


Жена третьего президента Украины Виктора Ющенко, Екатерина, сообщила об уголовном деле, которое ведется относительно ее фонда, который 10 лет назад анонсировал проект строительства "Детской больницы будущего". Об этом сообщает online.ua со ссылкой на ее Facebook.

"Сообщаю, против нас вновь открыто дело. В этот раз уголовное производство", — написала она.

По словам Ющенко, за прошедшие 5 лет ее фонд пережил 14 проверок — Службы безопасности Украины, Контрольно-ревизионного управления, Генпрокуратуры, Налоговой администрации и милиции.

"Ни одна из проверок не обнаружила ничего противозаконного в действиях фонда", — добавила она.

При этом Екатерина Ющенко отметила, что на проект "Детской больницы будущего" было собрано 100 миллионов гривень, а потрачено — 170 миллионов. В то же время она добавила, что, "к сожалению, из-за множества политических, бюрократических и других причин мы не завершили создание большой больницы".

"Средства и насчитанные на них проценты были вложены в разработку архитектурного проекта, который получил вывод комплексной государственной экспертизы; подготовку земельного участка к строительству, организацию стажировки за рубежом сотен украинских медиков", — подчеркнула она.

Кроме того, на собранные деньги была куплена "современная хирургическая установка в Национальный институт рака, приобретено оборудование для выхаживания новорожденных в Институт педиатрии, акушерства и гинекологии и много другого оборудования для детских больниц в Украине".

По словам Ющенко, активизацию уголовного дела форсировали организация "Общественная безопасность и развитие", которую она связывает со "сторонницей "русского мира" и идей Медведчука Татьяной Томилиной" и "общественным деятелем, открытым сепаратистом, руководителем инициативной группы "Украинского выбора" в Херсонской области" Александром Гуляевым.

Также жена Ющенко опубликовала материалы уголовного дела и скриншоты своих "обидчиков".




Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу