КИЕВ
17:06
Брюссель
16:06
Москва
18:06
Среда, 18 сентября 2019

Новости



Адвокаты Киева оказались вне закона

25 августа, 09:09  Правовая  Киев

Специальная квалификационная комиссия Киева, которая должна оценивать знания будущих специалистов и выдавать им сертификат о сдаче экзаменов, не имеет на это оснований. Об этом пишет 24tv.ua.

По действующему закону "Об адвокатуре" столичная комиссия должна поменять статус на орган адвокатского самоуправления. Об отсутствии перерегистрации стало известно еще в середине июня. Тогда же Совет адвокатов Украины признал статус киевской квалификационно-дисциплинарной комиссии нелегитимным и запретила принимать экзамены.

"Когда в дальнейшем такая организация, которая создана не в соответствии с законом Украины об адвокатуре и адвокатской деятельности, все же будет принимать такие экзамены, раде адвокатов города Киева запрещено вносить информацию в единый реестр Украины о новых адвокатах, которым выдается свидетельство", – заявил председатель Высшего квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Александр Дроздов.

Зато в столичной Раде адвокатов действия киевской квалификационной комиссии считают вполне законными.

"Желающие сдавать экзамены подают каждый день документы в киевскую квалификационную комиссию. Они соблюдают требования закона", – рассказала председатель совета адвокатов Киева Инна Рафальская.

Несмотря на запрет, киевская квалификационная комиссия продолжает объявлять экзамены. А в Национальной ассоциации адвокатов предостерегли, что документы, выданные по результатам таких испытаний, не будут признаны. Поэтому советуют сдавать экзамены в квалификационно-дисциплинарных комиссиях других регионов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу