КИЕВ
21:29
Брюссель
20:29
Москва
22:29
Четверг, 6 августа 2020

Новости



Мариупольская компания платила налоги в "ДНР"

17 августа, 09:33  Правовая  Украина

Как пишет 0629.com.ua, информация об этом есть в реестре судебных решений.

"Суд пришел к выводу о наличии всех правовых оснований и считает доказанным в судебном заседании, что женщина совершила финансирование терроризма, то есть действия, совершенные с целью финансового и материального обеспечения террористической организации", - так указано в документе.

В Мариуполе судили женщину, уроженку Донецка, которая на момент преступления» работала заместителем директора по экономике и финансам ООО «Содружество».

К преступной деятельности женщину приобщил человек, который был знаком с т.н. "Министерствами ДНР", и женщина была у него в служебной зависимости.

Преступная деятельность женщины заключалась в том, что она занималась систематизацией отчетных документов о финансово-хозяйственной деятельности ООО «Содружество»  и искусственного образования, не прошедшего официальной регистрации на территории Украины, - так называемого «Частного предприятия Содружество - С», документов, подтверждающих фактическое распределение материальных ценностей и денежных средств между  террористической организацией «ДНР», а также изучения и обработки необходимых документов для открытия расчетных счетов ООО «Содружество»  в отделениях так называемого «Центрального республиканского банка «ДНР».

Боевики т.н. "ДНР" со своей стороны обеспечивали  компании беспрепятственное получение незаконных доходов на временно оккупированной территории.

Женщина также была ответственной за уплату денег т.н.  МВД «ДНР» за охрану офиса на оккупированной территории.

Суд решил признать женщину  виновной по ч. 2 ст. 258-5 УК Украины и назначить ей наказание с применением ст. 69 Уголовного кодекса Украины в виде штрафа в размере 3 000,00 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 51 000 грн.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу