КИЕВ
19:02
Брюссель
18:02
Москва
20:02
Суббота, 4 июля 2020

Новости



Суд Харькова заочно приговорил еще одного сотрудника колонии, который бил Тимошенко

29 июля, 14:03  Правовая  Украина

Коминтерновский райсуд Харькова признал виновным и заочно приговорил к трем годам лишения свободы бывшего инспектора Качановской исправительной колонии № 54, которого Юлия Тимошенко обвиняла в избиении. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, передает Украинская правда

"Инспектора признали виновным в превышении должностных полномочий, совершенном по предварительному сговору группой лиц. Кроме заключения, ему запретили на три года занимать должности в правоохранительных органах и лишили специального звания - лейтенант внутренней службы", - отметили в пресс-службе. 

Ведомство добавило, что осужденный скрывается и находится за пределами Украины и объявлен в международный розыск. Поэтому следствие и рассмотрение судебного производства проводились в заочной форме.

ГПУ напомнила, что в апреле 2012 года "служащие безосновательно применили к осужденной на то время Юлии Тимошенко физическое насилие с целью принудительной доставки ее в больницу. В результате противоправных действий правоохранителей пострадавшей были причинены легкие телесные повреждения".

Отметим, что еще двух фигурантов дела - заместителя начальника Качановской исправительной колонии и начальника отдела охраны колонии суд признал виновными в тех же нарушениях и также приговорил к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу