КИЕВ
17:51
Брюссель
16:51
Москва
18:51
Вторник, 27 октября 2020

Новости



Стало известно, кто отравил реку под Киевом

19 июля, 15:44  Правовая  Киевская обл.

Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей называет причиной загрязнения реки Стугна Киевской выбросы одно из предприятий, которое арендует территорию на месте бывшего завода "Холодильник". Как пишет 24tv.ua, об этом сообщает официальный сайт ведомства.

По результатам лабораторных исследований, в пробах воды и в рыбе нашли общую токсичность, превышение содержания аммиака, сероводорода и пестицидов: Протиоконазола и его метаболитов, Протиоконазол-дестио, металаксил М, флудиоксонил, Эфира фосфата, имидаклоприда.
Предварительным расследованием установлено, что вероятным источником загрязнения стали выбросы одного из предприятий, которое арендует площади на заводе "Холодильник", – заявили в ведомстве.

Сейчас этим вопросом занимается Национальная полиция, которая открыла уголовное производство из-за загрязнения реки.

По подсчетам экологов, загрязнение реки Стугна нанесло государству ущерб на 3-5 миллионов гривен.

Кроме того, выброс токсичного вещества загрязнил гидрологический заказник "Копачевский".

Добавим, местные жители убеждены, что виновником загрязнения воды является фабрика ''Ацелот'', которая производит краску. По словам очевидцев, днями ранее с предприятия вылили краску прямо в реку. На фабрике этот факт опровергают, однако на территорию не пускают.

Версия для печати

Читайте также

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Ацелот'%') OR (`keywords` LIKE '%%')) ORDER BY rand() LIMIT 5' at line 1








Обзор сети

Разместить рекламу