КИЕВ
18:12
Брюссель
17:12
Москва
19:12
Вторник, 2 июня 2020

Новости



Обнародовано видео допроса задержанных под Мариуполем боевиков

30 июня, 17:10  Правовая  Украина

Восемь боевиков, которые были взяты в плен украинскими военнослужащими неподалеку Мариуполя в Донецкой области, на сегодняшний день активно сотрудничают со следователями Службы безопасности Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ. "По письменным свидетельствам жителей Донецкой области, они присоединились к террористам с целью подзаработать. Им обещали зарплату в 15 000 российских рублей. К одной из группировок их отобрал главарь - гражданин РФ по прозвищу Шаман. При Шамане постоянно находится советник - кадровый российский военный. Командир подразделения, где находились задержанные, россиянин Леха Питерский, майор российской полиции, есть опыт боевых действий в Чечне", - сказано в сообщении.

После допроса правоохранителям стало известно, что по заданию российских кураторов боевики заняли позицию вблизи Ленинского и вели наблюдение за личным составом, техникой и перемещением подразделений Вооруженных сил Украины. Эти действия велись с целью подготовки провокаций против украинской армии.

Представители НВФ совершили попытку заминировать территорию вблизи Широкино противопехотными минами. Стоит отметить, что данный вид вооружения запрещен Женевской конвенцией. Кроме этого им был отдан приказ открывать огонь на поражение в случае разоблачения их наблюдательного пункта.

Следователи считают, что это является безоговорочными доказательствами нарушения Минских договоренностей.В рамках уголовного производства проводятся следственные действия."СБУ уверяет родственников и близких задержанных, что их жизни и здоровью ничего не угрожает.

В рамках действующего законодательства Служба безопасности готова обеспечить доступ к ним представителей международных организации", - добавили в пресс-центре.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу