КИЕВ
12:33
Брюссель
11:33
Москва
13:33
Понедельник, 27 сентября 2021

Новости



"Мусорные беспорядки": во Львове горсовет атакуют активисты

09 июня, 12:35  Правовая  Украина

В четверг, 9 июня, возле входа в здание городского совета Львова произошли столкновения между гражданами, пытавшимися попасть на заседание горсовета, и охранявшими здание бойцами Национальной гвардии Украины, пишет mignews.com.ua.

Несколько сотен человек, часть из которых была в военной форме и в камуфляже, утром пытались пройти на сессию горсовета, где в четверг рассматривается вопрос о катастрофе на Грибовичской мусорной свалке.

С самого утра в здании городского совета были установлены турникеты и туда подтянули несколько сотен работников милиции. На входе в здание стояли сотрудники милиции в форме и касках, а вокруг находилось около сотни сотрудников спецподразделений милиции и бойцов Нацгвардии. На входе, на первом этаже, также было несколько десятков бойцов Нацгвардии.

Между митингующими и Нацгвардейцами возникли потасовки, в результате около 10 бойцов Нацгвардии протестующие вытянули из рядов и выбросили из здания горсовета.

Сотрудники милиции объяснили журналистам, что протестующих не пускали, потому что официальный зал полностью заполнен и там просто нет мест для того, чтобы пришли другие люди. Ситуация очень напряжена, однако в данный момент потасовки нет.

В связи со столкновениями на входе в здание горсовета в работе его сессии объявлен перерыв до момента, когда в сессионный зал вернется городской голова Андрей Садовой. "Садовой открыл сессию, после этого куда-то ушел и не сказал куда", - сообщил глава фракции ВО "Свобода" в горсовете Маркиян Лопачак.

Депутаты, которые вышли к протестующим, убрали часть турникетов, но, тем не менее, десятки сотрудников полиции находятся возле входа в Ратушу. Возле здания горсовета находятся около сотни сотрудников спецподразделения полиции и Нацональной гвардии в форме, с бронежилетами, в касках, с дубинками и с оружием.

По данным источников в правоохранительных органах и в Львовском городском совете, власти города обратились с письменным заявлением в полицию с просьбой обеспечить общественный порядок во время проведения сессии, поскольку, по данным властей, была информация о возможном срыве сессии и каких-то хулиганских действиях.

В данный момент никаких столкновений нет. На площади Рынок находятся около 150 протестующих, часть из них зашла внутрь здания горсовета.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу