КИЕВ
10:05
Брюссель
09:05
Москва
11:05
Пятница, 24 мая 2024

Новости



Сколько прокуроров нужно уволить Луценко, - мнение

16 мая, 13:40  Правовая  Украина

Министр юстиции Павел Петренко ожидает от генерального прокурора Юрия Луценко, что тот уволит приблизительно четыреста работников органов прокуратуры. По его словам, они подпадают под люстрацию, пишет uapress.info. 


«Я рассчитываю, что Юрий Луценко, который не является человеком из системы, который прошел все политические преследования, сможет сломать старую систему и построить новую прокуратуру. А новая прокуратура будет с очень четкой философией: прокурор - адвокат государства в уголовных делах», - заявил представителям СМИ Петренко.



Он предположил, что новый генпрокурор будет в состоянии добиться окончательного результата в процессе люстрации в органах прокуратуры.

«Я рассчитывал на то, что генпрокурор выполнит свое обязательство, свое обещание, - он завершит люстрацию и уволит тех лиц, которые попадают под люстрацию - а это около 400 человек, которые были определены Минюстом», - подчеркнул Петренко.



По его словам, у Луценко получится провести реформы украинской прокуратуры. Ранее сам Юрий Луценко дал обещание, что закончит люстрацию и начнет открывать дела против высших эшеленов власти Украины. 

Следует отметить, что в понедельник, 16 мая, президент Украины Петр Порошенко внес изменения в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины. Он выключил оттуда экс-главу Службы внешней разведки Украины Виктора Гвоздя и включил в персональный состав СНБО Юрия Луценко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу