КИЕВ
23:45
Брюссель
22:45
Москва
00:45
Понедельник, 6 февраля 2023

Новости



Фейгин уточнил информацию об иммунитете делегата ПАСЕ Савченко

21 апреля, 14:56  Правовая  Украина

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, незаконно осужденная в Российской Федерации, не будет отбывать наказание в случае ее возвращения в Украину, завил ее адвокат Марк Фейгин.

"Находясь в Брюсселе, я еще раз всё уточнил относительно иммунитета делегата ПАСЕ Савченко. Ну, чтобы уж наверняка. После передачи по Конвенции в Украину она не будет сидеть", - уточнил он на своей странице вFacebook.

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что ведомство получило от украинской летчицы Надежды Савченко обращение с просьбой о возвращении в Украину. В связи с этим Минюст оперативно подготовил все необходимые документы, которые касаются юридической стороны этого вопроса.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил ее к 22 годам колонии.

Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а потом вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу