КИЕВ
22:42
Брюссель
21:42
Москва
23:42
Вторник, 25 сентября 2018

Новости



Приспешников Януковича ищет Интерпол

05 апреля, 09:57  Правовая  Украина

Представители команды беглого президента Виктора Януковича Сергей Клюев, Андрей Клюев и Эдуард Ставицкий были объявлены в международный розыск. Об этом сообщает news.online.ua со ссылкой на страницу главы МВД Арсена Авакова в Facebook.

"Министерством внутренних дел Украины получена информация о завершении Комиссией по контролю за файлами Интерпола рассмотрения дел о международном розыске граждан Украины Клюева Андрея, Клюева Сергея и Ставицкого Эдуарда", — говорится в сообщении.

"По результатам рассмотрения Комиссия пришла к выводу, что осуществление международного розыска указанных граждан с использованием каналов связи и других инструментов Интерпола соответствует Уставу и Правилам Организации", - добавили в МВД.

"На основании рекомендаций Комиссии Генеральным секретариатом Интерпола разблокирован доступ к розыскным файлам Клюева А. — с 30.03.2016, Клюева С. — с 31.03.2016, Ставицкого Эдуарда — с 01.04.2016", — рассказали там.

"Перевожу с формального — после длительной процедуры проверки в файловой апелляционной комиссии Интерпола в Лионе — дожали — наша позиция признана правильной по отношению к апеллирующим — и по иску Украины все трое в международном розыске по всему миру", — написал глава МВД.

Напомним, бывший глава Администрации президента Андрей Клюев был объявлен в розыск после его исчезновения 28 февраля 2014 года. Его подозревают в причастности к совершению массовых убийств.

Его брат экс-регионал Сергей Клюев обоснованно подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в "соавторстве" с ныне беглым бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Сам Клюев на данный момент тоже находится в бегах.

Экс-министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий разыскивается по обвинению в присвоении, растрате имущества или присвоение его путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу