КИЕВ
15:30
Брюссель
14:30
Москва
16:30
Вторник, 5 марта 2024

Новости



Из-за страха потерять ценного заложника Путин может освободить Савченко, - мнение

03 марта, 14:10  Правовая  Украина

Один из адвокатов пленной Надежды Савченко Илья Новиков сообщил, что после оглашения приговора украинскую летчицу могут освободить, чтобы не потерять ценного заложника. Когда суд РФ вынесет приговор народному депутату Украины Надежде Савченко, то политический процесс освобождения пленной летчицы активизируется.

Такое мнение высказал один из адвокатов украинской летчицы Илья Новиков.

"После приговора, после того как российские представители, в частности Путин, потеряют возможность говорить: "пусть суд разберется", когда у них не будет хватать этого аргумента, давление западных партнеров увеличится, и это может положительно повлиять на ситуацию. Потому что и российская сторона уже понимает, что они не могут держать ее заключенной бесконечно, потому что она на самом деле готова объявить сухую голодовку, а это означает, что они просто потеряют ее, потеряют ее как ценный товар, как заложника", - отметил защитник, пишет dialog.ua.

По его словам, Надежда Савченко имеет довольно высокие шансы на долгожданную свободу. "Возможно, путем обмена, а может, в качестве подарка, если это попросит кто-то из влиятельных западных лидеров", - резюмировал Новиков.

Напомним, суд РФ решит судьбу летчицы третьего марта.

Защитник украинской политзаключенной Надежды Савченко Марк Фейгин рассказал, что российский суд назовет дату оглашения приговора в марте.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу