КИЕВ
15:12
Брюссель
14:12
Москва
16:12
Воскресенье, 25 августа 2019

Новости



Верховная Рада уволила судей, отпустивших депутата-убийцу

23 мая, 18:52  Правовая  Кривой Рог

Судьи Довгинцевского районного суда города Кривого Рога Днепропетровской области были уволены Верховной Радой Украины за нарушение присяги

Как стало известно «Днепропетровск. Комментарии» из законопроекта принятого 314 голосами депутатов Верховной Радой Украины, судьи Довгинцевского районного суда города Кривого Рога Днепропетровской области Козак Андрей Владимирович и Средня Наталья Григорьевна были уволены со своих должностей за нарушение присяги.

Справка. На Днепропетровщине депутата-убийцу осудили на 14 лет

3 июля 2012 Апелляционный суд Днепропетровской области удовлетворил апелляционную жалобу прокурора и отменил приговор Довгинцевського районного суда города Кривого Рога (которым депутата Софиевской райсовета осужден к 3 годам лишения свободы, освободив его от отбывания наказания с испытанием, с испытательным сроком в 2 года).

Подсудимый признан виновным в умышленном убийстве, совершенном из хулиганских побуждений, хулиганстве, совершенном с применением огнестрельного оружия и незаконном ношении и хранении огнестрельного оружия (п.7 ч.2 ст.115, ч.4 ст.296, ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины) и приговорен к 14 годам лишения свободы.

Напомним, как ранее сообщали «Днепропетровск. Комментарии», в Кривом Роге Довгинцевский суд приговорил к 2 годам условно теперь уже экс-депутата Софиевского района Днепропетровской области Александра Тарана 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу