КИЕВ
17:01
Брюссель
16:01
Москва
18:01
Вторник, 2 июня 2020

Новости



Роскошная яхта Януковича продолжает приносить ему стабильный доход

16 февраля, 10:44  Правовая  Украина

Роскошная яхта беглого Януковича не только не арестована правоохранителями, но и продолжает приносить владельцу стабильный доход, только у берегов Турции. Как пишет tsn.ua, об этом узнали журналисты программы "Гроши".

Супер-яхта BANDIDO принадлежит сыну одиозного экс-политика - Саше "Стоматологу" - и была сделана по спецзаказу и приобретенная им за почти 6 млн евро.

Ранее, во времена, когда Янукович и Ко были при власти, плавсредство располагалось в Балаклаве, где никогда не отчиталось о выходе из бухты, нарушая все общепринятые правила мореходства.

Однако, более полугода назад суперяхта исчезла с геолокационных радаров.

Позже, журналистам удалось найти BANDIDO, но уже не в Крыму, а у берегов Турции в Фетхие - одном из самых популярных курортов Эгейского моря.

Более того, "сокровище" Януковича отдали в чартер. То есть теперь каждый желающий багач может арендовать лодку, поскольку место ее дислокации и цена за аренду указаны на интернет-сайте.

 Международные чартерные компании предлагают забронировать круиз на президентской яхте, интерьер которой просто поражает, щеголяя позолотой, натуральной кожей, ценным деревом и дорогими аксессуарами.

Всего лишь за 9 тисяч евро в день, или же - по 40 тысяч в неделю, любой желающий толстосум может арендовать BANDIDO.

Однако, странным остается тот факт, что, зная местоположение яхты Януковича, прокуратура не спешит накладывать на нее арест.

Несмотря на хитрую схему приобретения яхты - через офшор в Панаме - для спецслужб найти настоящих владельцев вполне реально.

Однако в едином государственном реестре судебных решений никаких постановлений касательно яхты BANDIDO нет.

"То, что сейчас собственность Януковича спокойно катается еще и под украинским флагом в международных водах - это безответственность генпрокуратуры, которая должна попросить своих партнеров за рубежом арестовать эту яхту", - пояснил глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Таким образом, в настоящее время громкие заявления об аресте и конфискации имущества "семьи" уже два года подряд остаются пустыми разговорами. Суперяхта, вероятно, приобретенная за народные деньги, из-за бездействия спецслужб не только не арестована, но и приумножает состояние президента-беглеца.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу