КИЕВ
10:34
Брюссель
09:34
Москва
11:34
Вторник, 12 ноября 2019

Новости



Новому мэру Запорожья светит решетка

08 февраля, 13:10  Правовая  Запорожская обл.

ГПУ начала уголовное производство в отношении запорожского городского головы Владимира Буряка по статье 172 УК - "грубое нарушение законодательства о труде". Чиновника подозревают в незаконном увольнении директора департамента ЖКХ горсовета Валерия Безлепкина, передает Радио Свобода, пишет lifedon.com.ua.

В горсовете утверждают, что действовали в правовых рамках, объясняя увольнение Безлепкина реорганизацией и ликвидацией должности директора департамента. Изменения в структуре департамента вступили в силу в июле прошлого года, с тех пор чиновник не появлялся на работе.

Сам Безлепкин обратился в ГПУ, обвиняя Буряка в том, что в связи с реорганизацией департамента ему не предложили новой должности.

Кроме того, мэр Запорожья может стать фигурантом еще одного уголовного производства.

Металлургический комбинат "Запорожсталь" подозревают в неуплате средств долевого участия в развитии инфраструктуры Запорожья. В результате чего, сообщил представитель ГПУ Владислав Куценко, бюджет города не получил 15 миллионов гривен.

Пресс-секретарь Буряка рассказал, что мэр не подписывал никаких бумаг относительно долевого участия "Запорожстали" в развитии инфраструктуры города.

Сколько продлятся следственные действия по этим делам, в ГПУ прогнозировать не берутся. В случае, если суд признает Буряка виновным в незаконном увольнении директора департамента ЖКХ горсовета, руководителю Запорожья грозит лишение права занимать должность городского головы до трех лет или исправительные работы.

"Если суд изберет второе наказание в виде двух лет исправительных работ, то запорожцы смогут наблюдать, как мэр города подметает улицы или подстригает газоны", - добавил Куценко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу