КИЕВ
22:34
Брюссель
21:34
Москва
23:34
Среда, 8 апреля 2020

Новости



В Кривом Роге избирком подал в суд фальсифицированные документы

В самой “горячей точке” на выборной карте Украины – Кривом Роге – продолжается противостояние между двумя политиками от “Оппозицонного блока” и “Самопомощи”. Об этом информирует dialog.ua.

В суде рассматривается дело о признании Юрия Вилкула победителем второго тура местных выборов. Его оппоненты заявляют, что Фемида слишком слепа.

Так, нардеп Любомир Зубач сообщил, что судебная баталия по Кривому Рогу продолжается.

“Представители Вилкула руководствуются принципом: сфальсифицировали выборы - фальсифицирует материалы дела. Сегодня они подали постановления ТИК другого содержания, чем подавались ими же в первой инстанции. Таким образом, откровенно и нагло подгоняются документы, рисуются новые постановления. Откровенно говоря, я в шоке: это выходит за рамки здравого смысла!”, - возмутился политик.

Заместитель Председателя Верховной Рады VIII созыва Оксана Сыроид говорит, что суд не уложился в установленные законом 10 дней, которые закончились в 24:00 25 ноября.

“В то же время, у него для этого были основания: избирательная комиссия предоставила суду постановление, которое является подделкой, потому, что постановление на сайте комиссии было изменено вчера (24 ноября – ред.). Судьи не могут выступать в роли экспертов и давать оценку факта подделки. Это компетенция правоохранительных органов. Но в пределах сжатых сроков избирательного процесса обращаться за экспертизой бессмысленно”, - указано в сообщении политика.

В связи с этим сегодня в 11:00 суд проведет допрос членов комиссии по подлинности документа под присягой.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу