КИЕВ
22:21
Брюссель
21:21
Москва
23:21
Среда, 30 ноября 2022

Новости



От Путина требуют разорвать дипломатически отношения с Турцией

24 ноября, 14:55  Правовая  Украина

Российские политики заявили о поддержке террористов ИГИЛ со стороны Анкары и требуют от лидера РФ немедленно вызвать посла Турецкой республики для разъяснения крушения Су-24 и признать Турцию страной-пособницей терроризма.

С такой инициативой к хозяину Кремля обратились два депутата Госдумы РФ от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Копию запроса парламентарии направили главе МИД Сергею Лаврову, пишет dialog.ua.

В частности, в документе указывается, что факт крушения российского истребителя "в очередной раз подтверждает безграничную поддержку Турецкой Республикой международного терроризма". Первые признаки поддержки ИГИЛ Анкарой депутаты увидели в совместном заявлении антиИГИЛовской коалиции об обеспокоенности действия военных РФ в Сирии.

 

Коммунисты просят Путина вызвать посла Турецкой республики для выяснения ситуации и рассмотреть возможность разрыва дипломатических отношений. Кроме этого политики хотят, чтобы Россия на Совете безопасности ООН добилась признания Турции страной-пособницей терроризма.

 

Ранее эти же депутаты Госдумы предлагали Путину разорвать авиасообщение с Турцией из-за угрозы терактов. Заместитель председателя Госдумы, представитель Справедливой России Николай Левичев также уверен, что действия Анкары направлены на поддержку ИГИЛ. Крушение Су-24 он сравнил с трагедий А321 в небе над Синайским полуостровом.

Ранее в ООН заявили, что сбитый российский Су-24 над Турцией "может осложнить ситуацию".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу