КИЕВ
02:24
Брюссель
01:24
Москва
03:24
Пятница, 14 августа 2020

Новости



Прокуратура сносит самострои в Скадовске и Геническе

Прокуратурой Скадовского района проведена проверка соблюдения требований законодательства относительно использования земель рекреационного назначения на территории городского совета и установлены нарушения требований действующего законодательства. 

Как сообщает khersonline.net, на территории ул. Набережной города Скадовска субъектами размещено торговые павильоны из металлических и деревянных конструкций. Однако проверка показала, что в пользование или собственность земельные участки под указанными павильонами Скадовского городским советом не предоставлялись.

Таким образом, часть земель рекреационного назначения используется не для организации отдыха населения, а для осуществления коммерческой деятельности.

Скадовским городским советом не обеспечено должным образом осуществление самоуправляющегося контроля в сфере благоустройства города, в том числе путем проведения проверок территории, подачи исков в суд о возмещении вреда, причиненного в результате нарушения законодательства по вопросам благоустройства населенных пунктов.

Прокуратурой района внесено представление главе Скадовского городского совета об устранении выявленных нарушений и демонтажа незаконно размещенных торговых павильонов, других конструкций.

В настоящее время снесено более 20 конструкций. Работы по демонтажу продолжаются. Всего запланировано снос 37 незаконно размещенных малых архитектурных форм.

Аналогичная проверка проведена прокуратурой Генического района. В частности, проверялось использование и застройка прибрежной защитной полосы вдоль Азовского моря на территории Арабатской стрелки.

Проверкой выявлены многочисленные грубые нарушения требований земельного и водного законодательства.

В частности, некоторыми субъектами хозяйствования в прибрежной защитной полосе без соответствующих разрешительных документов расположены временные сооружения, также обнаружены случаи установления ограждений, исключающих доступ к пляжной зоне отдыхающих.

Однако, со стороны Генической РГА не приняты меры по принуждению оформления субъектами хозяйствования соответствующих разрешительных документов на сооружения или решения вопроса об освобождении самовольно занятых земельных участков в пределах прибрежной защитной полосы.

В связи с этим, прокуратурой района внесено представление с требованием принятия действенных мер по освобождению прибрежной защитной полосы Азовского моря путем демонтажа самовольно установленных временных сооружений и привлечения виновного лица к дисциплинарной ответственности.

По результатам его рассмотрения демонтировано 30 объектов малых архитектурных форм общей площадью более 600 м2. Также снесено железобетонное ограждение и ворота, которые препятствовали свободному доступу граждан к побережью Азовского моря.

 

 

 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу