КИЕВ
00:55
Брюссель
23:55
Москва
01:55
Суббота, 13 июля 2024

Новости



Ответственность за взрыв в Одессе возле здания СБУ взяло на себя "одесское подполье"

28 сентября, 15:19  Правовая  Одесса

Недавний взрыв в Одессе возле здания СБУ, от которого вылетели окна во всех домах на три квартала в округе, на себя взяло одесское «подполье».

Как пишет replyua.net, об этом организация «Одесское подполье» сообщила сама, направив местным журналистам сообщение о том, что она берет всю ответственность на себя. В сообщении говорится, что цель данной акции – продемонстрировать окружающим, «всем настоящим одесситам», что Служба безопасности не всесильна. При этом в сообщении фигурируют такие слова, как «бандеровская охранка» и другие, ясно демонстрирующие направление мыслей так называемого подполья. Кроме этого, уточняется, что масса тротила, заложенного под здание, составила 40 кг. Ранее организация уже брала на себя ответственность за взрыв билборда, на котором предлагалось сообщать представителям Службы безопасности о бытовых сепаратистах.

Взрыв под зданием СБУ в Одессе произошел в 5 часов утра. По оценкам правоохранительных органов, было заложено около 5-7 кг тротила. Произошедшее было квалифицировано как теракт.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу