КИЕВ
00:49
Брюссель
23:49
Москва
01:49
Понедельник, 30 ноября 2020

Новости



"Газпром" подал в суд на "Нафтогаз Украины"

14 августа, 15:10  Правовая  Украина

Российский "Газпром" подал встречное исковое заявление на НАК "Нафтогаз Украины", пишет dialog.ua.

В официальном документе монополист "Газпром" указал общую сумму своих требований. Она составила в $29,2 млрд.

Об этом сообщает отчет "Газпрома" за второй квартал 2015 года.

Согласно документу, "Газпром" уточнил сумму своих требований в встречном исковом заявлении, поданном в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма 12 июня 2015 года.

Иск с уточнениями был передан в суд 12 июня 2015 года.

Еще в конце мая глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что подаст против "Нафтогаза" еще один иск на $8,2 млрд за недобор газа в 2014 году. Тогда он объяснил такой шаг нарушением принципа "бери или плати".

В итоге, общая сумма задолженности Украины в связи со штрафами "бери или плати" российская сторона оценивает в более чем $29 млрд.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, санкции США разрушили альянс магнатов "Газпром" и Shell.

Планы по созданию стратегического альянса между голландской компанией "Shell" и российским "Газпромом" терпят крах из-за санкций США.

Американское правительство применило санкции к одному из месторождений газа, которое принадлежит "Газпрому", как пишет Reuters. Скважина является одной из наибольших и плодовитых.

Ранее в июне обе компании пришли к согласию и готовы были начать разработку стратегического союза. Его деятельность должна была покорить газовую сферу - разведку, добычу, продажу ресурса и обмен активами.

По планам, руководство "Газпрома" намеревалось продать значительную долю в Южно-Киринском месторождении газа. оно находится на Сахалине. В "Shell" недавно подтверждали свою заинтересованность в данной сделке.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу