КИЕВ
16:24
Брюссель
15:24
Москва
17:24
Пятница, 12 июля 2024

Новости



Возле застройки в Киеве дрались и стреляли (ВИДЕО)

07 августа, 08:09  Правовая  Киев

Голосеевский район Киева превратился вчера в место побоища с применением оружия между активистами и «титушками». Об этом сообщает dialog.ua.

«Строительная компания ГЕОС, которая принадлежит депутату Киевсовета от УДАРа Николаю Негричу, пытается построить многоэтажки рядом с существующей застройкой. По словам жителей, застройщик грубо нарушает строительные нормы и не провёл экспертизу проекта, в результате чего происходит разрушение соседних домов», - написал активист на своей странице в Facebook.

Причиной столкновения стал отказ охраны незаконно строящегося объекта убрать заграждения. Активистов поддержали представители организации «Смерч». Именно с их появлением события приобрели характер вооруженного противостояния – в ход пошли не только камни и палки, но и слезоточивый газ.

По словам активиста, милиция не приняла никаких мир, чтобы препятствовать массовым беспорядкам у застройки.

"Несмотря на полсотни вооруженных "титушек", охранявших стройплощадку и препятствования милиции, активистам Смерч с жителями и представителями Штаба Обороны Киева все же удалось снести строительный забор. А сами титушки убежали. Уже по окончании активной фазы конфликта на месте происшествия собрались несколько автомобилей полиции и множество милиционеров в штатском", - говорится в тексте.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу