КИЕВ
14:01
Брюссель
13:01
Москва
15:01
Среда, 21 октября 2020

Новости



Следующие шаги Шокина покажут с кем он: с коррупционерами или реформаторами - мнение

17 июля, 11:21  Правовая  Украина

Скандал вокруг Генпрокурора Шокина еще не утих. Грозит ли ему отставка - вопрос открытый. Возможно, он решиться, исходя из дальнейших шагов Шокина, которые дадут понять с кем он: с коррупционерами или реформаторами.

Об этом в эфире радио "Промінь" рассказал юрист, эксперт по разработке стратегии реформирования Генпрокуратуры Украины Александр Банчук.

«Пока известны его отношения ко двум вещам: к расследованию коррупции в прокуратуре и в законе о прокуратуре, согласно которому должны быть проведены конкурсы. Если мониторинг со стороны общественности и СМИ по этим двум направлениям будет, он должен показать с кем наш генеральный прокурор».



«Новый закон о прокуратуре предусматривает определенный микс внутреннего самоочищения и вливания извне новой крови. - Продолжает эксперт. - Он предусматривает, что на должности местных прокуроров будут отбираться по новой технологии открытого конкурса действующие прокуроры. А на должности руководителей местных прокуратур и их заместителей будет возможность доступа других юристов, которые не являются прокурорами. Это будет смешанный подход и мы в течение нескольких месяцев увидим результаты ", - рассказал Александр Банчук.



 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу