КИЕВ
10:04
Брюссель
09:04
Москва
11:04
Суббота, 22 января 2022

Новости



В проекте изменений к Конституции не предусмотрен особый статус для Донбасса

02 июля, 14:10  Правовая  Украина

Президент Украины Петр Порошенко 1 июля внес в Верховную Раду проект изменений в Конституцию в части децентрализации. Судьбоносный документ зарегистрировали под № 2217а, но его текст пока отсутствует, сообщается на сайте украинского парламента в четверг, пишет Бизнес.


Комитет по вопросам правовой политики и правосудия определен главным по указанному законопроекту.  Глава государства заявил, что проект изменений в Конституцию Украины в части децентрализации не предусматривает предоставления Донбассу особого статуса.

Гарант Конституции объяснил, что проект предполагает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, что определяется отдельным законом.


Глава Венецианской комиссии Букиккио призвал Верховную Раду к скорейшему принятию изменений Конституции Украины.

 

Ранее сообщалось, что в проекте изменений в Конституцию Украины предусмотрено право роспуска местных органов власти. Президент имеет право на роспуск органа местного самоуправления, Конституционный суд дает правовую оценку, а парламент страны принимает решение о проведении досрочных выборов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу