КИЕВ
19:52
Брюссель
18:52
Москва
20:52
Среда, 16 октября 2019

Новости



В одном из самых высоких зданий Луцка пожар (ФОТО)

02 мая, 21:17  Правовая  Луцк

Сегодня горело одно из самых высоких зданий Луцка - 16-этажка возле гостиницы "Украина". Примерно в 19:30 люди, которые проходили мимо здания, увидели пламя и черный дым на балконе 13 этажа. Они вызвали пожарных, которые прибыли менее чем за 7 минут, сообщает Волынь Post.

Спасатели развернули спецоборудования и начали тушение. Пожарная лестница смогла "дотянуться" только до 8 этажа, но этого расстояния пожарными было достаточно, чтобы начать тушение.

Жители дома говорят, что в той квартире живет бабушка, а огонь уже дошел до квартиры этажом выше.

Как рассказывает одна из жительниц, в здании не соблюдены правила противопожарной безопасности. Также жители дома жалуются на три десятка антенн, установленных на крыше здания. Они предполагают, что эти устройства тоже поставили с нарушением правил пожарной безопасности.

Под зданием собрались несколько сотен человек, которые снимают ЧП на фото и видео.

На место происшествия прибыли сотрудники ГАИ, которые перекрыли движение автомобилей возле дома.

20:23 - из дома спасатели вынесли женщину, которая жила в квартире, в которой произошел пожар. Женщина в сознании, и даже сама пешком подошла к автомобилю медицинской помощи.

20:31 - оказалось, что женщина 1948 года рождения. Медики уже осмотрели ее и не выявили травм или признаков отравления дымом.

На месте происшествия находится начальник волынской милиции Александр Терещук. По его словам, возгорание произошло из-за нарушения бабушкой правил пожарной безопасности.

В 20:35 - в доме сильная задымленность. Жителей, не попали домой к пожару, в дом не пускают. Между тем спасатели не проводят эвакуации людей, которые были в доме до пожара.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу