КИЕВ
08:24
Брюссель
07:24
Москва
09:24
Понедельник, 30 марта 2020

Новости



В деле об убийстве Немцова появился новый фигурант

22 мая, 08:56  Правовая  Украина

Следственный комитет России считает, что неким "Русиком", который якобы передал деньги и оружие Зауру Дадаеву, мог оказаться житель Чечни Руслан Мухадинов. На данный момент следствию не удалось разыскать Мухадинова, но представители правоохранительных органов уже допросили его родственников. Как пишет zn.ua, об этом информирует kommersant.ru.

Однако родственники Руслана Мухадинова сообщили достаточно немного информации следствию. По их словам, обвиняемый был далек от политики, спиртных напитков и наркотиков не употреблял, исповедовал традиционный ислам, а тема карикатур во французском журнале Charlie Hebdo в их семьях и вовсе не поднималась.

На данный момент следствие планирует показать фотографию Мухадинова на опознание Темерлану Эскерханову, который, в отличие от Заура Дадаева, от своих показаний пока не отказывался.

Он ранее сообщил, что "Русиком" может являться человек, который управлял Mercedes ML. Поскольку машина, по версии следствия, могла принадлежать командиру батальона ВВ МВД "Север" Руслану Геремееву, правоохранительные органы предположили, что именно он и является тем самым "Русиком". Однако на данный момент следствие считает, что именно Руслан Мухадинов пользовался Mercedes ML в Москве.

Если обвиняемый Эскерханов опознает в Мухадинове "Русика", то в громком деле об убийстве Немцова произойдут существенные изменения. Во всяком случае, обвинять в заказе преступления будут уже не майора Геремеева.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу