КИЕВ
07:36
Брюссель
06:36
Москва
08:36
Воскресенье, 14 августа 2022

Новости



Мэру-взяточнику из Люботина придется раскошелиться

27 апреля, 09:33  Правовая  Харьковская обл.

Апелляционный суд Харьковской области частично удовлетворил жалобу прокуратуры и увеличил сумму залога для отпущенного из СИЗО арестованного по подозрению во взяточничестве мэра Люботина Харьковской области.

Об этом ukrinform.ua рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Подозреваемый уже оплатил установленный ранее залог в размере 73 тыс. грн. Теперь залог увеличен до 243 тыс. 600 грн. Подозреваемый должен до 29 апреля внести оставшуюся сумму. Если этого не случится, к нему применят меру пресечения в виде содержания под стражей", - отметила Дубовик.

По её словам, прокуратура просила для мэра Люботина залог в размере 1 млн. грн.

Справка: 1 апреля мэр Люботина задержан по подозрению в получении взятки в 32 тыс.грн за положительное решение "земельного вопроса". Его также подозревают в получении взятки в $500 за содействие в получении земельного участка.

Глава МВД Арсен Аваков тогда написал на своей странице в Facebook: "Только что реализовались по группе взяточников с коррупционной составляющей. Мэр, три депутата, один из них председатель земельной комиссии, и землеустроитель. Взяли на взятке, общая сумма больше 250 тыс. грн".

4 апреля Червонозаводской райсуд Харькова назначил подозреваемому два месяца содержания под стражей с возможность залога в 73 тыс. грн. Начальник ГУ МВД в Харьковской области Анатолий Дмитриев назвал этот залог смехотворным.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу