КИЕВ
18:52
Брюссель
17:52
Москва
19:52
Среда, 28 октября 2020

Новости



В МВД рассказали, почему в украинскую милицию взяли сепаратистку

Антон Геращенко посодействовал увольнению девушки, родом из Донецка, из подразделения патрульной службы Николаевской области за то, что она получила должность благодаря бывшему руководителю Николаевской милиции, который сам был родом тоже из Донецка и был уволен министром МВД Арсеном Аваковым в соответствии с законом о люстрации. Об этом сообщает uapress.info.

Об этом написал советник министра МВД Антон Геращенко в соцсети.

Советник главы МВД сообщает, что информация про эту гражданку была на контроле Службы Безопасности Украины и МВД. Изучались ее контакты на предмет связей с сепаратистским подпольем Николаевщины. Однако таких выявлено на данный момент не было.

«Многие тысячи жителей Донбасса были втянуты в сети путинской пропаганды и думая что играют в игрушки, раскачивали ситуацию на Донбассе сами не понимая, что творят.

Те, кто с ним не совершали преступлений - не должны привлекаться к уголовной ответственности только за то, что они помахали флагом или постояли рядом. Те, кто совершили преступления и публично призывали отделить Донбасс от Украины, убивали, грабили и насиловали - должны ответить по Закону», - добавляет Геращенко.

По его словам, если эта девушка не совершала или не принимала участия в совершении уголовных преступлений, то ее не за что привлекать к уголовной ответственности. Но в правоохранительных органах новой Украины ей не место! Решение об увольнении принято.

«Пусть эта девушка работает в коммерции, создаст семью, родит детей, и поддерживает единую Украину и тогда, доказав лояльность к ней, когда-нибудь, она сможет претендовать на работу на государственной службе», - добавил Геращенко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу