КИЕВ
19:53
Брюссель
18:53
Москва
20:53
Вторник, 20 ноября 2018

Новости



За антиукраинскую деятельность в интернете будут наказывать

13 марта, 17:10  Правовая  Украина

Служба безопасности Украины намерена привлекать к ответственности тех, кто осуществляет антиукраинскую деятельность в интернете.

Об этом на брифинге сообщил руководитель Департамента контрразведывательной защиты информационной безопасности СБУ Виталий Найда, пишет Укринформ.

 

«В случае, если какой-то человек, не обязательно гражданин Украины, на территории нашего государства совершает противозаконные действия или призывает к преступной деятельности, этим действиям будет дана профессиональная юридическая оценка, и в случае наличия признаков преступления, он будет привлечен к ответственности», - ответил Найда на вопрос о наказании за размещение в интернете антиукраинских или антимобилизационных сообщений.

 

Виталий Найда также отметил, что СБУ рассчитывает получать информацию об антиукраинской деятельности в онлайне от рядовых пользователей интернета. «В своей работе СБУ полагается на информацию, которая поступает от граждан. Каждое сообщение о преступной деятельности в полном объеме проверяется сотрудниками СБУ», - добавил представитель ведомства.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу