КИЕВ
12:13
Брюссель
11:13
Москва
13:13
Пятница, 1 марта 2024

Новости



СБУ выдворила из Украины российских пропагандистов

26 февраля, 12:14  Правовая  Украина

Служба безопасности Украины задержала в Киеве двух журналистов российских каналов НТВ и ОРТ.

Им сокращен срок пребывания в Украине и в ближайшее время они покинут территорию нашего государства. Для них в течение следующих пяти лет будет действовать запрет на въезд в Украину.

 

«Вчерашнее задержание в Киеве журналистов российских каналов НТВ и ОРТ обнажило еще одну проблему, с которой Служба безопасности сталкивается уже не впервые», - сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, пишет портал crime.in.ua

 

Вместе с российскими журналистами Андреем Григорьевым (1975 г.р., гражданин РФ, уроженец Санкт-Петербург) и Еленой Макаровой (1989 г.р., гражданка РФ, уроженка Саратова), которые уже оставили принудительно территорию Украины, был задержан гражданин Украины.

Этот бывший оператор двух известных украинских каналов делал то, что хорошо умеет - осуществлял съемку, руководствуясь командами и установками российских работодателей.

 

«Уже потом он будет рассказывать, что не знал, на кого работает. Хотя признался, что за деньги. Пользуясь случаем, от имени Службы безопасности Украины хочу предупредить об уголовной ответственности всех, кто помогает агрессору, в частности, в осуществлении подрывной информационной деятельности против Украины», - заявил Лубкивский.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу