КИЕВ
18:37
Брюссель
17:37
Москва
19:37
Пятница, 3 декабря 2021

Новости



"Русский мир" понес ужасную утрату: В Москве стащили памятник Пушкину

02 февраля, 11:08  Правовая  Украина

Пока Кремль тратит огромные ресурсы и не жалеет жизни тысяч людей на Донбассе, чтобы защитить русскоязычное население региона, в Москве украли памятник Александру Пушкину, передает «Пресса Украины».

Инцидент произошел 1 февраля в сквере на улице Народного Ополчения, где была обнаружена пропажа памятника. Речь идет о довольно большом бронзовом профиле одного из величайших русских поэтов и писателей. 

 

В префектуре СЗАО Москвы с удивлением признались, что из-за огромного веса бронзового профиля грабители не смогли бы обойтись без помощи техники.

Сам памятник открыли еще в 1974 году, а с тех пор уже была совершена попытка его украсть. В этот раз событие носило сразу два знаменательных момента - место кражи (улица Народного Ополчения, как в российских СМИ любят называть террористов) и время преступления - в Год литературы.

 

Поиском украденного профиля занимаются московские полицейские, но не исключено, что грабители уже разрезали на кусочки памятник, чтобы вырученные деньги с продажи бронзы направить на приобретение алкогольных напитков. Причем в этот раз конечная «прибыль» грабителей увеличится благодаря тому, что с 1 февраля в России значительно упали розничные цены на водку.

 

В любом случае, Кремлю стоит призадуматься, насколько эффективно защищать русский язык в соседних государств, когда в своей столице люди чхать хотели на историю и наследие одного из величайших поэтов.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу