КИЕВ
02:56
Брюссель
01:56
Москва
03:56
Четверг, 23 мая 2024

Новости



40 млрд. гривен украли чиновники за период Евро-2012 - Freedom House

22 апреля, 09:00  Правовая  Украина

 

По словам Сьюзан Корк, коррупция в Украине является самой главной проблемой, которая пронизывает все уровни правительства и власти.  В частности, взять хотя бы Евро-2012, треть бюджета, направленного на подготовку проведения чемпионата в Украине, была присвоена чиновниками. Об этом заявила директор евразийских программ Freedom House Сьюзан Корк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Корк, коррупция в Украине является самой главной проблемой, которая пронизывает все уровни правительства и власти. "Люди понимают, что если у них нет денег для взяток, то они никогда не смогут обеспечить себе защиту. Госзакупки часто направлены на наполнение карманов членов правительства", - отметила она.

Что касается объемов коррупции, то, по словам Корк, одним из примеров является подготовка к Евро-2012, где одна треть бюджета была присвоена чиновниками. По ее словам, все сферы жизни пронизаны коррупцией - это касается и медицины, и СМИ, и образования. Также, по словам Корк, в Украине остается огромная проблема с верховенством права, недостаточной свободой слова и информации, а также присутствуют случаи ксенофобии, гомофобии и антисемитизма.

Напомним, в период подготовки к Евро-2012 из государственного бюджета на подготовку инфраструктуры к турниру выделили более 120 млрд.грн.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 

VPITP 

У Львові є стадіон "Україна" недалеко від центра, але вирішили будувати гігант - арену далеко за містом. Дороги туди побудувати забули, гроші розікрали. У Львові під прикриттям прокуратури розкрадають все: розікрали майже всі підприємства, розікрали літаки Державної авіакомпанії "Львівські авіалінії" та повиганяли за ворота більше 1000 висококваліфікованих авіаспеціалістів. 50 років розвивалось авіапідприємство, - розікрали за 3-4 роки. Натомість на свій авіаринок запустили чужаків та побудували гігант - аеровокзал, який завантажений на 5 % та обговорюють його прихватизацію. Таке враження, що всю Україну нагнули буцати у футбол. Крадуть і знищують все, ніякої національної гідності не залишилось.

24.06.2013, 16:50


Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу