КИЕВ
18:52
Брюссель
17:52
Москва
19:52
Понедельник, 30 марта 2020

Новости



Прокурорам напомнили о публичности: только открытость сможет спасти их репутацию

20 апреля, 11:20  Правовая  Украина

 

Только в условиях гласности и открытости можно рассчитывать на уважение к судебным и следственным органам, об этом заявил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, во время Всеукраинского совещания работников прокуратуры «О состоянии внедрения требований нового Уголовного процессуального кодекса Украины в практическую деятельность правоохранительных органов и первоочередные меры по их дальнейшего реформирования», сообщает отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

В частности он отметил, что прокурор, в силу своих полномочий, является публичным лицом. Поэтому его деятельность постоянно находится в поле зрения общественности.

«Нередко она сопровождается разного рода спекуляцияит оппонентов и распространением сведений, в которых сознательно искажаются результаты нашей работы», - подчеркнул Генеральный прокурор.

 Поэтому, отметил Виктор Пшонка, каждому прокурору необходимо уделить особое внимание вопросу обеспечения гласности своей деятельности. «Нам есть чем гордиться, но об этом известно ограниченном профессиональными рамками кругу лиц. Граждане должны быть информированы о реальном вкладе прокуратуры в устранении нарушений закона, возмещения причиненных убытков, противодействие преступности и т.д.. Только в таких условиях гласности и открытости можно рассчитывать на уважение и доверие людей к судебным и следственным органам », - добавил он.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу