КИЕВ
05:24
Брюссель
04:24
Москва
06:24
Среда, 3 июня 2020

Новости



Депутаты оказались организаторами 5 ОПГ разоблаченных в Крыму

14 января, 15:10  Правовая  АР Крым

В Крыму за прошедший год органы прокуратуры завершили расследование 15  уголовных дел по фактам преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп. В результате деятельности ОПГ был нанесен ущерб в размере 6,7 млн. грн.

Пять из выявленных ОПГ были созданы депутатами, включали депутатов, или действовали под прикрытием депутатов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Так, депутат Бахчисарайского райсовета создал ОПГ из числа местных жителей для вымогательства денег с соискателей на получение водных и земельных объектов в районе. Депутаты Изобильненского сельсовета объединились для вымогательства денег за содействие в выделении земельных участков на территории Большой Алушты. Депутат Оленевского сельсовета покрывал деятельность браконьеров, промышлявших незаконным выловом краснокнижной рыбы в Черноморском районе. Депутат Севастопольского горсовета участвовал в контрабанде ювелирных изделий. Экс-депутат Кольчугинского сельсовета организовал присвоение средств местного бюджета, выделяемых на нужды коммунального предприятия в Симферопольском районе.

Всего в состав организованных преступных групп входило более 70 человек. Преступники занимались завладением банковской наличностью и вкладами, присвоением средств и имущества предприятий, убийствами, торговлей наркотиками, изготовлением фальшивых денег, браконьерством, контрабандой, вымогательством взяток.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу