КИЕВ
19:44
Брюссель
18:44
Москва
20:44
Среда, 16 октября 2019

Новости



В Днепропетровске задержали пьяного прокурора на угнанном автомобиле (ВИДЕО)

02 декабря, 10:20  Правовая  Днепропетровск

Начальник следственного отдела прокуратуры Днепропетровской области Белый Вадим Григорьевич был пойман пьяным за рулём AUDI Q7 и с $20,000 в кармане.

Номера на автомобиле, которым он управлял, в базе ГАИ не значатся. Вторые номерные знаки, которые при обыске были найдены в автомобиле, также не принадлежат этому транспортному средству, сообщает Днепропетровская панорама.

От прохождения медицинского освидетельствования прокурор отказался.

Сотрудники ГАИ составили на Вадима Белого три протокола: За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за управление автомобилем без водительского удостоверения и за управление транспортным средством с номерными знаками, не принадлежащими ему.

Инцидент произошел вчера, в День сотрудника прокуратуры. В 19:00 на улице Набережной Ленина, неподалеку от улицы Ленинградской в ходе совместного патрулирования экипажем ГАИ и активистами днепропетровского автомайдана был остановлен автомобиль Audi Q7, регистрационный номер АЕ 8963 АО.

Из данного автомобиля буквально вывалился нетрезвый мужчина, который представился начальником следственного управления Днепропетровской областной прокуратуры Вадимом Белым.

Он размахивал своим удостоверением и в грубой форме, грязно и нецензурно выражаясь, требовал немедленно его отпустить. В противном случае угрожал арестом всем членам автомойдана, находившимся на патрулировании.

Когда представители ГАИ с представителями днепропетровского автомайдана подошли к нему ближе, он попытался бежать. При этом из его кармана выпал пакет, в котором находились $20,000.

При задержании и проверке документов сотрудниками ГАИ оказалось, что один из руководителей областной прокуратуры, будучи в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, передвигался на угнанном автомобиле, давно находящемся в международном розыске.

На автомобиле были установлены двойные фальшивые номера, один из которых числится за автомобилем Газель.

Позже активисты днепропетровского автомайдана на своей странице в Фэйсбук сообщили: "До состояния необходимой "кондиции" господин облпрокурор дошел в ресторане "Мимино", что находится по адресу ул. Набережная Ленина 7-а. Видимо, именно там он решил залить "напитками покрепче" воспоминания о том, как ровно три года назад, в День работника прокуратуры сбил трех женщин. Поэтому опыт управления автомобилем в нетрезвом виде у областного прокурора Белого действительно большой".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу