КИЕВ
10:34
Брюссель
09:34
Москва
11:34
Среда, 15 июля 2020

Новости



Мрачная реальность ДНР: права человека тут отсутствуют, как понятие - мнение местного чиновника

17 ноября, 21:17  Правовая  Донецкая обл.

Поводом для оценки того, как в самопровозглашенной ДНР относятся к соблюдению элементарных прав человека, стал арест трех местных министров. При чем, несмотря на министерский ранг арестованных, официальные представители до сих пор не сочли нужным объяснить, что вменяется министрам в вину, - констатирует Росбалт.

Консультант местного правительства Роман Манекин обращает внимание на то, что "в ДНР в настоящее время отсутствует Уголовно-процессуальный Кодекс, и "права человека отсутствуют, как понятие".

По словам эксперта, любого в любую минуту могут арестовать по самому нелепому поводу: из-за интриг, оговоров, просто "нелюбви" новых "начальствующих". И защититься нет никакой возможности: адвокатура не действует, законов нет, принято постановление о военных трибуналах, в то время, как судов, как таковых, за исключением Верховного, нет вообще"", - рассказывает Р.Манекин.

При этом собеседники "Росбалта" в Донецке жалуются на вызывающую непрозрачность решений властей ДНР.

"Все решения спускаются без каких-либо разъяснений и обоснований, кто есть кто в Совете министров, не понятно, даже список своих депутатов на выборах партия Захарченко "Донецкая республика" не сочла нужным раскрывать перед избирателями", - говорит один из них.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу