КИЕВ
13:43
Брюссель
12:43
Москва
14:43
Понедельник, 8 марта 2021

Новости



Невероятно: криминал орудует прямо в Госдуме РФ (ФОТО)

23 октября, 19:09  Правовая  Украина

Банкомат пострадал минувшей ночью. С утра сотрудники пришли на работу и увидели то, что увидели, - констатировали в аппарате Госдумы. Одним из первых непорядок обнаружил единоросс Александр Сидякин, который рассказал об этом агентству ТАСС.

 

Надо заметить, что банкомат расположен в довольно оживленном месте - в одном коридоре с комитетом (по иронии судьбы) по конституционному законодательству и госстроительству во главе с респектабельным Владимиром Плигиным, между буфетом и туалетом. Кстати, в этом туалете была обнаружена крышка, снятая с банкомата - помещение закрыли для проведения следственных действий. Замглавы аппарата Госдумы Юрий Шувалов в интервью ТАСС указал, что расследование инцидента уже идет.

 

Шувалов не уточнил, насколько интенсивно работает Дума ночью. «Интерфакс», тем временем, узнал, что проверка предполагает изучение списков тех, кто в ночное время находился в Госдуме - все входы в здание и выходы из него фиксируются электронной пропускной системой. Таким образом, есть вероятность того, что злоумышленник документально зафиксирован в базе данных. При этом агентство уточняет, что изуродованный банкомат демонтировали и на грузовой тележке вывезли на лифте, сняв с него предварительно отпечатки пальцев.

 

Сбербанк России, которому принадлежит взломанная машина, подтвердил этот факт. В официальном сообщении организации подчеркивается, что денежные средства из банкомата не были похищены.

 

Необходимо ужесточить режим пребывания сотрудников и посетителей в здании Государственной Думы, - считает лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Попытка взлома банкомата показала, что нужно закрывать Думу в вечернее время, - подчеркнул в интервью радиостанции "Эхо Москвы" Жириновский. Он считает, что взломщики банкомата отстали от какой-либо экскурсии.

 

Источник: Эхо Москвы 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу