КИЕВ
16:46
Брюссель
15:46
Москва
17:46
Вторник, 27 октября 2020

Новости



За гречку будут сажать – новые изменения в Уголовном кодексе

14 октября, 14:55  Правовая  Украина

Верховная Рада Украины внесла изменения в Уголовный кодекс, ужесточив ответственность за подкуп избирателей. За правительственный законопроект №4741 в целом проголосовали 233 депутатов, передает zn.ua.

Принятый закон вводит ответственность как для скупщиков голосов, так и для самих избирателей. Избирателя, продавшего свой голос, будут штрафовать на сумму от 3100 до 5400 гривень.

 

Тех, кто подкупает избирателей, будут наказывать ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью также на срок до трех лет.

Также вводится ответственность за кражу или сокрытие избирательной урны с бюллетенями или протокола подсчета голосов. За подобные действия будут наказывать лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности на срок одного до трех лет.

 

Напомним, что введение ужесточения ответственности за нарушения во время выборов или референдума еще в апреле 2014 года инициировал Кабинет министров Украины.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу