КИЕВ
03:19
Брюссель
02:19
Москва
04:19
Пятница, 10 апреля 2020

Новости



На Волыни будут наказывать cторонников России

03 сентября, 08:21  Правовая  Волынская обл.

Физические и юридические лица будут отвечать за незаконную трансляцию российской телепропаганды на территории Волыни.

Об этом говорилось во время совместного брифинга УМВД и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, - сообщили IA ZIK в ОСО волынского облуправления милиции.

Решением Окружного административного суда города Киева и Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания временно запрещено распространение на территории Украины российских телеканалов, в частности "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия-24", "TVCI", "Россия-1", "ТНТ", "НТВ", "Петербург - 5", "Звезда", "LifeNews", "РЕН-ТВ", "RussiaToday" и "РБК-ТВ".

"Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ, которым обязал работников правоохранительных органов во взаимодействии с региональными представителями Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания принять меры в пределах компетенции по выявлению и пресечению противоправной деятельности провайдеров, осуществляющих незаконную ретрансляцию запрещенных программ, и физических и юридических лиц, которые будут транслировать указанные телеканалы", - отметил начальник отдела участковых инспекторов милиции управления общественной безопасности УМВД Украины в Волынской области Роман Бурнаховский.

В свою очередь, представитель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Волынской области Степан Родич отметил, что ситуация в государстве - чрезвычайно сложная.

"Ситуация - угрожающая. Российские телеканалы ведут против Украины откровенную информационную войну, в которой мы, к сожалению, проигрываем. Речь идет о безопасности Украины, а потому мы должны защищать свое медиапространство, чтобы не допустить распространение неправдивой информации, которая разжигает межнациональную вражду и сепаратистские настроения и посягает на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины", - заявил он.

Первоочередная же задача - провести широкую информационную кампанию.

"Сейчас усилия всех подразделений органов внутренних дел Волыни должны быть направлены на проведение разъяснительной работы о временном запрете ретрансляции телеканалов в местах массового отдыха и скопления людей, поэтому мы будем инициировать встречи в каждом районе области, на которые пригласим владельцев или представителей гостиниц, баз отдыха, развлекательных заведений и т.п. ", - добавил Бурнаховский.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу