КИЕВ
03:21
Брюссель
02:21
Москва
04:21
Понедельник, 25 января 2021

Новости



В Днепропетровской области упал спортивный самолет

Милиция возбудила дело по факту падения в Днепропетровской обл. легкомоторного самолета, в результате чего один человек скончался.

 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД в Днепропетровской области.

 

"16 августа в дежурную часть Никопольского горотдела милиции от диспетчера никопольской станции скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что в 07.00 в поле вблизи возле пгт. Красногригорьевка в Никопольском районе упал легкомоторный самолет, в результате чего пострадали два человека", - говорится в сообщении.

Милиция установила, что два безработных жителя Днепродзержинска и Запорожья на переработанном, незарегистрированном, двухместном легкомоторном самолете осуществили вылет из открытого поля.

 

"В ходе полета владелец данного самолета, управляя самолетом, не выбрал безопасного расстояния и во время разворота на низкой высоте, задел крылом верхушку деревьев лесополосы, в результате чего было потеряно управление самолетом и данный самолет упал на землю. В результате падения самолета мужчины получили телесные повреждения и были госпитализированы в реанимационное отделение больницы. Один из пострадавших, не приходя в сознание скончался в реанимации", - добавили в пресс-службе.

 

По данному факту следственным отделом были внесены сведения в ЕРДР по предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 281 (нарушение правил воздушных полетов) Уголовного кодекса Украины.

Источник: РБК-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу