КИЕВ
23:59
Брюссель
22:59
Москва
00:59
Суббота, 30 мая 2020

Новости



Задержан "друг" Царева - "народный мэр" Николаева

29 июля, 09:28  Правовая  Николаев

Лидер пророссийских активистов города Николаева, экс-руководитель инспекции по благоустройству, «витренковец» и помощник нардепа-сепаратиста Олега Царева Дмитрий Никонов в понедельник во второй половине дня, 28 июля, был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины в Николаевской области по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

 

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили достоверные источники в УМВД Украины в Николаевской области.

 

Так, по словам компетентного собеседника издания, во второй половине дня сотрудники СБУ пришли по месту жительства Никонова с санкцией на обыск, в ходе которого у лидера пророссийских активистов города были изъяты ноутбук, несколько USB-флеш-накопителей и крупная сумма денег.

 

Самого же Никонова задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»).

 

Стоит отметить, что в последнее время на нечастых акциях пророссийских партий Николаева из лидеров присутствовали только Дмитрий Никонов и глава николаевской ячейки запрещенного в Украине «Русского блока» Евгения Бондаренко. Остальные же - Лариса Шеслер, Анна Павлова, Антон Половенко, Юрий Барбашов - либо вообще покинули город, либо перестали активно принимать участие в митингах пророссийских сил.

 

Дмитрий Никонов известен тем, что в свое время был уволен с правоохранительных органов за пьянку во время несения службы.

 

Также он является лидером пророссийских активистов города Николаева. После побега из города Константина Тистола и Андрея Гончарука, которые на данные момент находятся в розыске, Дмитрий Никонов стал одним из лидеров так называемого Антимайдана, который оккупировал мемориальный комплекс-братскую могилу Героям-ольшанцам и проводил там свои митинги вплоть до разгона 7 апреля.

 

Во время данных митингов не раз звучали призывы к образованию федерального округа «Новороссия» на базе Херсонской, Николаевской и Одесской областей с последующим его отделением от Украины и присоединением к Российской Федерации. Кроме того, участники митинга всецело высказывали поддержку действиям РФ в Крыму, которая оккупировала полуостров.

 

На одном из митингов Дмитрий Никонов был избран так называемым «народным мэром» Николаева. В ходе интернет-конференции на «Преступности.НЕТ» Никонов заявил, что является помощником народного депутата Украины - сепаратиста Олега Царева, который ранее заявил о создании «республики Новороссия» на основании 8 областей Украины - Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской. Кроме того Царев известен тем, что возглавил союз так называемых ДНР и ЛНР, признанных Генеральной прокуратурой Украины террористическими организациями.

 

Также он угрожал тем, что если ему и его соратникам власти будут запрещать проводить митинги, он будет идти на «нелегальный способ борьбы».

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу