КИЕВ
19:21
Брюссель
18:21
Москва
20:21
Среда, 28 октября 2020

Новости



Малайзия хочет возбудить дело о крушении пассажирского самолета

23 июля, 10:25  Правовая  Украина

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак обратился к генеральному прокурору с просьбой изучить возможность возбуждения дела в отношении виновных в крушении малайзийского самолета на востоке Украины, сообщает издание Malaysian Insider.

 

"Я обратился к генеральному прокурору с просьбой изучить этот вопрос подробно и детально, чтобы убедиться, что любые действия, которые Малайзия будет принимать (в этом отношении) в будущем, соответствуют международному праву", - заявил премьер, выступая на экстренном заседании малайзийского парламента, созванном в связи с крушением самолета.

 

При этом премьер подчеркнул, что до окончания расследования инцидента нельзя называть виновных в случившемся. "Через несколько часов после крушения (рейса) MH17, представители США и Украины заявили, что он был сбит. <...> Если это правда, мы осуждаем сторону, ответственную за случившееся. Однако мы не указываем ни на кого пальцем на этом этапе, до тех пор, пока не будут получены доказательства", - цитирует Разака агентство Рейтер.

 

Как отмечает издание Star, Разак также призвал Международную организацию гражданской авиации (ICAO) издать резолюцию, осуждающую возможное нападение на MH17, и заявил, что должно быть проведено международное расследование причин крушения лайнера. Ответственность за его проведение, по мнению Разака, должна взять на себя Украина.

 

Источник: РИА Новости 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу