КИЕВ
16:23
Брюссель
15:23
Москва
17:23
Вторник, 18 июня 2024

Новости



Нарушение запрета на трансляцию российской пропаганды будут наказывать лишением лицензий

17 июля, 15:11  Правовая  Украина

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания будет обращаться в суд относительно аннулирования лицензий тех провайдеров, которые незаконно ретранслируют некоторые российские программы.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Учитывая угрозы в информационном пространстве Украины, а также в связи с несанкционированным отключением украинских телеканалов в Донецкой и Луганской областях и распространением на их частотах российских программ "Россия 1", НТВ, ТНТ, "Петербург 5", "Звезда", "Рен ТВ", Национальный совет на заседании 17 июля принял решение, которым установил, что к провайдерам программной услуги, которые незаконно ретранслируют российские программы "Россия 1", НТВ, ТНТ, "Петербург 5", "Звезда", "Рен ТВ", будет применена санкция аннулирования лицензии в судебном порядке", - говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, Нацсовет средствами официального мониторинга будет осуществлять государственный надзор в отношении наличия указанных российских программ в многоканальных (в том числе эфирных) сетях провайдеров программной услуги.

Напомним, 25 марта 2014 г. Киевский административный суд принял решение приостановить трансляцию российских телеканалов НТВ, "Первый канал", "РТР-Планета" и "Россия-24"в Украине на время рассмотрения соответствующего иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Такое решение суд обосновал ведением указанными каналами антиукраинской пропаганды

РБК-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу