КИЕВ
17:36
Брюссель
16:36
Москва
18:36
Воскресенье, 28 ноября 2021

Новости



Служба безопасности расследует дело о мошеннике, назвавшем себя "смотрящим" от СБУ в Днепропетровске

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко прокомментировал информацию о "новом смотрящем" в Днепропетровске, которая имеет все признаки коррупции, сообщает "Мост".

Ранее заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык опубликовал информацию о том, что в Днепропетровске некий гражданин Георгий Ярошенко собирал бизнесменов, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, в присутствии которых объявил себя новым "смотрящим", имеющим "покровительство СБУ".

Наливайченко назвал этот инцидент мошенническими действиями неизвестного ему лица.

Глава СБУ заявил, что дал срочное поручение Главному следственному управлению СБУ, а также управлению в Днепропетровской области немедленно провести проверку этой информации и, в случае ее подтверждения, действовать согласно антикоррупционному законодательству.

Наливайченко также отметил, что спецслужба будет реагировать на такие коррупционные проявления без оглядки на политические принадлежности, а начальники региональных органов СБУ получили указание под личную ответственность выявлять и пресекать возможные факты реанимации преступных коррупционных схем прошлой власти, имея в виду так называемый "институт смотрящих".

По словам главы СБУ, если действительно такой факт имел место и этот гражданин позволил себе прикрываться аббревиатурой СБУ, то это или мошенничество, или попытка намеренной дискредитации спецслужбы в сложный период.

"Никто не имеет права на подобные действия, даже если в данном случае может идти речь о банальном мошенничестве. В вопросах борьбы с коррупцией своих и чужих нет", - заключилНаливайченко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу