КИЕВ
07:40
Брюссель
06:40
Москва
08:40
Воскресенье, 22 мая 2022

Новости



Яценюк потребовал проверить скандальную закупку продуктов в ДУС

10 апреля, 18:19  Правовая  Украина

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить процедуру закупки продуктов Государственным управлением делами.

Об этом Яценюк написал в своем Twitter.

"Я уже обратился к Генеральному прокурору с просьбой, чтобы он и его следователи "попробовали" ягнятину, приобретенную для Госуправления делами", - написал он.

Действие контрактов, заключенных предыдущей властью, относительно закупки продуктов питания в размере 7 млн грн, приостановлено. Об этом сообщил руководитель Государственного управления делами Сергей Аверченко, передает пресс-служба и.о. Президента Украины.

"По поводу сообщения в средствах массовой информации относительно закупки Государственным управлением делами продуктов питания на 7 млн грн, хочу сообщить следующее. Да, действительно, предыдущая власть заключала контракты и сейчас я, как руководитель Государственного управления делами, приостановил действие этих контрактов до полного расследования их целесообразности и законности", - сказал Аверченко.

Сегодня в "Вестнике госзакупок" появилась информация, что Госуправделами заключило ряд контрактов на поставку продуктов питания на общую сумму 7 млн грн. В частности, была заказана ягнятина по 542,86 грн/кг и итальянский сыр по 351 грн/кг.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу