КИЕВ
09:29
Брюссель
08:29
Москва
10:29
Воскресенье, 29 ноября 2020

Новости



Соболев: Вместо "Правого сектора", отвалы захватила банда Анисимова

02 апреля, 15:00  Правовая  Запорожье

По словам политика, начальник запорожской милиции обещал расстрелять людей, если они не покинут территорию.

Народный депутат Украины, руководитель парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что запорожские отвалы захватили не представители "Правого сектора", а "члены банды Анисимова". Об этом, как передает корреспондент портала "Запорожье. Комментарии", Соболев заявил в эфире "Шустер Live".

"Две недели назад отвалы, где 80 лет заводы сбрасывали отходы – это как Клондайк запорожский – где на миллионы, а может и миллиарды долларов есть отходов, захватывает бригада – 50 парней с автоматами и с нашивками правого сектора. Мы начинаем их изучать – это та самая банда Анисимова, которая до этого контролировала эти же отвалы, нарядились "Правым сектором", - сказал Соболев.

Рассказывая о действиях правоохранительных органов, нардеп заявил, что начальник запорожской милиции Виктор Ольховский пригрозил расстрелять людей, если они не покинут территорию:

"Начальник милиции запорожской дает команду: у вас четыре часа. Если вы отсюда не исчезаете, вы все будете расстреляны по закону времени… Потому, что у вас автоматы и все это хранится незаконно. Через два часа никого не было. Зашла милиция, официально заняла все эти помещения, официально заняла все это", - сказал Соболев.

Портал "Запорожье. Комментарии" связался с Виктором Ольховским, чтобы уточнить, действительно, ли он готов был дать команду на расстрел людей, но он отказался комментировать заявления Соболева:

"У меня сейчас совещание и мне некогда обсуждать "Шустер Live", - сказал Виктор Иванович.

Напомним, что в средине марта в Запорожье неизвестные люди, назвавшись представителями "Правого сектора", частично захватили территорию шлаковых отвалов. При этом, никаких опознавательных знаков или нашивок, как говорит Соболев, на их одежде не было.

Также, господин Соболев, видимо не знает, что эти люди не покидали территорию в течении двух часов, а находились на объекте пять дней, о чем официально сообщил заместитель начальник ГУ МВД Украины в Запорожской области Олег Курочкин.

Также нардеп Соболев не знает, наверное, о том, что сегодня территорию отвалов охраняет не милиция, а заводы "Запорожсталь" и "Днепроспецсталь".

Стоит также напомнить, что ранее министр МВД Арсен Аваков заявил, что запорожскую "помойку", как назвал отвалы министр, захватили представители "Правого сектора", у которого конфронтация с милицией.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу