КИЕВ
20:18
Брюссель
19:18
Москва
21:18
Вторник, 7 декабря 2021

Новости



Винницкого судью, который подал в отставку на Евромайдане, посадили в тюрьму

07 марта, 09:21  Правовая  Винницкая обл.

Судья, 39-летний Владимир Люлько из райцентра Тульчин на Винничине, 25 января, во время захвата Винницкого областного совета объявил, что уходит в отставку. Говорил, что не может работать, потому что чувствует давление власти. Об этом пишет gazeta.ua.

"Судебная система работает как корпорация, которая состоит из судей, прокуроров и милиции", - говорил Владимир.

За два дня до этого Апелляционный суд Житомира признал виновным Люлько в покушении на свою жизнь и лишил свободы на три года. Владимир вместе с адвокатами - отцом и старшим братом - были уверены, что судья применит закон об амнистии.

"Володя сам пошел к правоохранительных органов, где его взяли под стражу, - рассказывает отец. - Сделал это специально, потому что имел подписку о невыезде, а суд слушали в другой области. Если бы поехал туда - имел бы дополнительное наказание за нарушение условий о подписке".

Сейчас Люлько в Винницком следственном изоляторе. Его должны перевезти в Менскую колонию.

"Нам объяснили, что Володю этапируют не раньше 21 марта, потому что в стране революция, не хватает кадров. Но сначала его повезут в Киев, потом в Чернигов, потом в колонию, - говорит адвокат. - А освободить по амнистии может только районный суд, на территории которого мой сын будет отбывать наказание".

Судья Житомирского апелляционного суда Ярослав Слисарчук дело не комментирует. Адвокаты обвиняемого подали еще одну апелляцию в Виннице, которую суд должен рассмотреть в течение трех дней.

Напомним, что Владимира Люлько обвинили в том, что сфальсифицировал покушение на свою жизнь. Купил мобильный телефон и сам себе посылал сообщения с угрозами. Затем, чтобы уничтожить доказательства, поджег помещение районного суда, обстрелял свою машину. Одежду снял и расстрелял, чтобы было похоже, что его хотели убить. Тогда еще и дом в Немирове чуть не сжег.

Бывший начальник Убопа Владимир Соляр, его заместитель и эксперт добились от него признания, которое тот подписал в реанимации. Это классическая схема милиционеров. Обвинить человека в преступлении против себя. Основная причина таких действий: причастность к преступлению, или нежелание его расследовать.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу