КИЕВ
22:47
Брюссель
21:47
Москва
23:47
Воскресенье, 26 сентября 2021

Новости



ГТС берут под усиленную охрану

12 февраля, 10:00  Правовая  Украина

Министерство энергетики и угольной промышленности поручило со вторника перевести на усиленный режим охраны газопроводы страны, пишет ZN.ua.

Такое решение в Министерстве считают гарантией для обеспечения внутренних потребителей природным газом и осуществления его надежного транзита.

Соответствующее поручение закреплено приказом министерства №131 от 11 февраля 2014 года, текст которого обнародован на сайте Минэнерго.

Согласно документу, НАК "Нафтогаз Украины" поручено принять все необходимые меры для выполнения приказа на подконтрольных ей предприятиях и обществах, безотлагательно реагировать в случае возникновения внештатных ситуаций.

Госхолдинг также обязан круглосуточно взаимодействовать с соответствующими территориальными подразделениями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Министерства внутренних дел (МВД), координационными группами Антитеррористического центра при региональных органах Службы безопасности Украины в областях.

Как известно, в воскресенье Антитеррористический центр при СБУ начал приводит в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории государства в связи с ростом числа сообщений о минировании объектов с массовым пребыванием людей.

"Антитеррористический центр при СБУ вынужден привести в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории государства", - заявили в СБУ.Такое решение принято в связи "с резким ростом количества сообщений о минировании объектов с массовым пребыванием людей, наличием угроз совершения взрывов".

Ранее была начата ликвидации дочерней компании Нефтегаза "Нефтегазбезопасность".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу