КИЕВ
00:48
Брюссель
23:48
Москва
01:48
Вторник, 18 февраля 2020

Новости



ПР и оппозиция пока не договорились об амнистии и Конституции

29 января, 12:07  Правовая  Украина

Партия регионов и оппозиция не договорились относительно закона об амнистии и созданию временной специальной комиссии (ВСК) для изменения Конституции Украины.

Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины заявил народный депутат фракции Партии регионов Владимир Олийнык, передает корреспондент РБК-Украина.

"Переговоры по подготовке проекта закона об амнистии сложные. Мы ожидаем, что сегодня будет рассмотрено два вопроса: проект закона по амнистии и создание комиссии по подготовке изменений к Конституции", - заявил он.

Депутат сообщил, что пока что окончательный проект закона об амнистии не готов, как и не принято решение о персональном составе комиссии.

"На данный момент так и не известно, чем они закончились. Что такое амнистия? Это правовой вопрос. Захват административных учреждений - это преступление, оно влечет за собой наказание... Возможно, следует предусмотреть в законе позиции: освобождаете одно здание, наступает амнистия для этих лиц, второе здание - аналогичный механизм", - заявил Олийнык.

7 января в Раде был зарегистрирован проект закона под №4021 "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время массовых акций протеста, авторства нардепа от фракции "Батькивщина" Леонида Емца.

Кроме того, 29 января нардепы от Партии регионов Дмитрий Шпенов и Виталий Журавский зарегистрировали альтернативный проект закона под №4021-1 "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

Также 29 января зарегистрировал альтернативный проект под №4021-2 внефракционный нардеп Юрий Деревянко.

29 января появился и четвертый законопроект депутатов Партии регионов Владимира Пилипенко и Валерия Писаренко № 4046 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме" зарегистрирован в Верховной Раде.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу